المقادير
2 رغيف خبز لبناني مقطع مكعبات ومقلي
دجاجة من وزن كيلو
حبة بصل متوسطة
5 حبات هيل
2 عود قرفة
ملعقة طعام ملح لسلق الدجاج وملعقة شاي ملح لخليط اللبن
ملعقة شاي فلفل اسود حب
2 كوب رز
4 كوب لبن
3 فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة طحينة
ملعقة كبيرة خل
صنوبر مقلي للتزيين
طريقة التحضير
في طنجرة نضع الدجاج بعد غسله جيدا ونضع معه البصل والقرفة والهيل والفلفل اسود وبعدما يغلي اخفف النار واتركه لمدة ساعة ينضج
ناخد الارز ونغسله جيدا ثم نضيف له مرق الدجاج ونضعه على نار خفيفة الى ان ينضج
نقطع الدجاج الى قطع متوسطة
نضع اللبن في اناء ونضيف له الثوم المهروس والخل والطحينة والملح ونقلب الى ان نحصل على خليط مثل الصلصة
في طبق تقديم نضع الخبز اسفل ونرشه بالقليل من المرق الساخن ونضع فوقه الارز ثم صلصة اللبن ونوزع الدجاج ونزين بالصنوبر المقلي
رجاءا اتركولي تعليقاتكم اسفل
واضغطو زر متابعة اعلى يسار الصفحة حتى تتوصلو بالجديد
وزورو قناتي اطايب زينب التي اشارك فيها معكم وصفاتي الناجحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق