المقادير
العجينة
3 كوب من الطحين
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت
نصف كوب زبادي ( روب )
والماء حسب الحاجة
الحشو
ربع كيلو لحم مفروم ناعم
حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
حبة متوسطة طماطم مفروم ناعم
حبة صغيرة فلفل اخضر مفروم ناعم
فص ثوم مهروس
نصف ملعقة ملح
ربع ملعقة شاي فلفل اسود
نصف ملعقة شاي قرفة
ملعقة زيت زيتون
الطريقة
نضع الطحين ونضع عليه الملح والسكر والخميرة ونحرك قليلا لتختلط المواد الناشفة
نضيف الزيت والروب ونعجن ونضيف الماء تدريجيا الى ان نحصل على عجينة متماسكة نستمر بالعجن الى ان تصبح ناعمة
ندهنها بالزيت ونغطيها ونتركها تختمر
نحضر الحشو ، نضع اللحم المفروم بآنية ونضع عليه البصل والطماطم والفلفل والثوم والملح والفلفل اسود والقرفة وزيت الزيتون ونخلط المكونات جيدا باليد الى ان تتجانس
ناخد العجين ونمدها متوسطة السماكة ونقطعها دوائر بواسطة قطاعة دائرية بالحجم المفضل لنا من الاحسن يكون متوسط
نوزع الحشو فوق العجين ونضعها بصينية فرن
ندخلها لفرن ساخن على درجة 200مئوية مشغل من تحت فقط تحمر قليلا من تحت نشغل من الفوق لتاخد اللون الذهبي ايضا وصحة وهنا.
اشتركو معي بالضغط على زر متابعة لتتوصلو بالجديد
وزورو قناتي على اليوتيوب التي اشارككم فيها اشهى الوصفات الناجحة بطريقة مبسطة
https://www.youtube.com/channel/UCplIOtE60mz3HSWtsB05ecQ
العجينة
3 كوب من الطحين
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت
نصف كوب زبادي ( روب )
والماء حسب الحاجة
الحشو
ربع كيلو لحم مفروم ناعم
حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
حبة متوسطة طماطم مفروم ناعم
حبة صغيرة فلفل اخضر مفروم ناعم
فص ثوم مهروس
نصف ملعقة ملح
ربع ملعقة شاي فلفل اسود
نصف ملعقة شاي قرفة
ملعقة زيت زيتون
الطريقة
نضع الطحين ونضع عليه الملح والسكر والخميرة ونحرك قليلا لتختلط المواد الناشفة
نضيف الزيت والروب ونعجن ونضيف الماء تدريجيا الى ان نحصل على عجينة متماسكة نستمر بالعجن الى ان تصبح ناعمة
ندهنها بالزيت ونغطيها ونتركها تختمر
نحضر الحشو ، نضع اللحم المفروم بآنية ونضع عليه البصل والطماطم والفلفل والثوم والملح والفلفل اسود والقرفة وزيت الزيتون ونخلط المكونات جيدا باليد الى ان تتجانس
ناخد العجين ونمدها متوسطة السماكة ونقطعها دوائر بواسطة قطاعة دائرية بالحجم المفضل لنا من الاحسن يكون متوسط
نوزع الحشو فوق العجين ونضعها بصينية فرن
ندخلها لفرن ساخن على درجة 200مئوية مشغل من تحت فقط تحمر قليلا من تحت نشغل من الفوق لتاخد اللون الذهبي ايضا وصحة وهنا.
اشتركو معي بالضغط على زر متابعة لتتوصلو بالجديد
وزورو قناتي على اليوتيوب التي اشارككم فيها اشهى الوصفات الناجحة بطريقة مبسطة
https://www.youtube.com/channel/UCplIOtE60mz3HSWtsB05ecQ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق