المقادير
باكيت شرائح لازانيا
نصف كيلو لحم مفروم خشن
250غ جبن موتزاريللا مبشور
3 الى 4 حبات متوسطة طماطم مقشرة ومقطعة
حبة متوسطة بصل مفروم
فص ثوم
ربع كوب معجون طماطم
ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقة طعام ريحان
4 ملاعق زيت زيتون
200 مل ماء
وسنحتاج صلصة البيشاميل عرضت وصفتها من قبل بطريقة سهلة وناجحة وهدا الفيديو لصلصة البيشاميل
https://youtu.be/_3dyjBS0F7Y
وهدا فيديو للازانيا مع شرح مبسط للخطوات
https://youtu.be/6P9UQowvkRc
طريقة التحضير
في مقلاة نضع ملعقتين زيت على النار بعدما تسخن نضيف البصل ونقلب الى ان يذبل ونضيف اللحم المفروم ونقلب مع تفتيتها الى ان يتغير لون اللحم وينشف من الماء نضيف فص ثوم مهروس وملعقة شاي ملح وربع ملعقة شاي فلفل أسود وملعقة شاي ريحان نقلب كل المكونات لبضع دقائق ثم نطفئ النار ونزيل اللحم من المقلاة
في نفس المقلاة دون غسلها نضيف الملعقتين المتبقيتين من الزيت ونضيف الطماطم المقطع قطع صغيرة ونقلب الى ان تدبل الطماطم ثم نضيف معجون الطماطم ونصف ملعقة شاي ملح وربع ملعقة شاي فلفل اسود وملعقة شاي ريحان نفس البهارات التي استخدمناها في اللحم المفروم ثم نضيف 200 مل ماء ونتركها قليلا فوق النار تتسبك لاندعها تنشف
نحضر الصينية التي تدخل الفرن ونضع قليلا من صلصة الطماطم ثم نضع شرائح اللازانيا بحيث نغطي قعر الصينية ثم نغطي الشرائح بصلصة البيشاميل ونضع اللحم المفروم ونوزع القليل من صلصة الطماطم ونوزع قليلا من الجبن ونضع الطبقة الثانية من شرائح اللازانيا وبنفس الطريقة نضع صلصة البشاميل ثم ماتبقى من اللحم وماتبقى من صلصة الطماطم وقليلا من الجبن ثم نضع الطبقة الاخيرة من شرائح اللازانيا ونغطيها بماتبقى من صلصة البشاميل وماتبقى من الجبن
نغلفها بورق الالومنيوم وندخلها للفرن على درجة حرارة 200 مئوية لنصف ساعة
بعد مرور النصف ساعة نفتح ونحمر وجهها قليلا لانتركها الى ان يحمر الجبن لكي يحافظ على طراوته
للاستفادة اكتر شوفو الفيديو اعطي فيه نصائح لانجاح الوصفة
زورو قناتي على اليوتيوب قناة أطايب زينب ستجدون فيها وصفات مجربة وناجحة بالخطوات
رجاءا اتركولي تعليقاتكم واراءكم واضغطو زر متابعة اعلى يسار الصفحة لتتوصلو بالجديد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق