المقادير
كيلو مفتول
كيلو دجاج
كيلو الاربع بصل صغير الحجم
ربع كيلو حمص مصلوق
3 حبات طماطم
ربع كوب زيت
2 ملاعق طعام زيت زيتون
حبة بصل مقطع جوانح
ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة طعام كراوية
نصف ملعقة طعام كمون
ملعقة طعام كركم
طريقة التحضير
نضع الدجاج والبهارات والبصل الصغير والزيت على النار ونشوح قليلا ثم نضيف لتر الاربع ماء وبعد الغليان نغطي القدر ونتركه ينضج على نار هادئة
ناخد المفتول ونضيف له 2 ملاعق زيت زيتون ونصف كمية الحمص المصلوق وحبة بصل مقطعة صغيرا ونصف ملعقة فلفل اسود وملعقة طعام ملح نحرك المكونات ونضعه في طنجرة البخار الخاصة بالمفتول نتركه على البخار الى ان ينضج
ناخد البصل المقطع جوانح نضعه مع ملعقة زيت ونشوحها الى ان تذبل ونضيف الطماطم المقطعة ونحرك الى ان تذبل الطماطم نضيف باقي الحمص ورشة ملح وفلفل اسود
بعد نضج الدجاج والمفتول نسكب المفتول في طبق التقديم ونسقيه بالمرق جيدا نضع الدجاج بالوسط ونضع البصل عالجوانب ونزين بخلطة الطماطم والبصل ونرش من الفوق لوز مقلي كما هو مبين بالصورة ويبقى التزيين حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق