السبت، 28 يناير 2017

برياني سمك الكنعد اللذيذ

المقادير
5 قطع متوسطة من سمك الكنعد
4 كوب ارز بسمتي
ملعقة كبيرة بهار برياني
ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة فلفل اسود
ملح
بهارات صحيحة( عود قرفة، 5حبات هيل، 10حبات قرنفل، حبات من الفلفل الاسود )
  ربع كوب ماء ورد
شعيرات من الزعفران
قرن فلفل حار
حبة متوسطة بصل مقطع جوانح
ربع كوب زبادي-روب
زيت
كاجو وبقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير
نتبل قطع السمك برشهم بالملح والفلفل الاسود والكركم نقلبه في قليل من الطحين ونقليه في الزيت من الجهتين الى ان يصبح دهبيا
نصفي السمك من الزيت ونضعه جانبا
نضع الزعفران في ماء الورد ونتركه جانبا الى حين الاستخدام
نغسل الرز عدة مرات
في طنجرة نضع ماء غزير ونضع ملعقتين من نفس الزيت الذي اسخدمناه لقلي السمك وملعقة كبيرة ملح والهارات الصحيحة ونتركه على نار قوية ليغلي ونضيف الرز
في طنجرة نضع ملعقتين كبار زيت السمك ونضع البصل نقلبه الى ان يصبح بنيا نضيف الروب والبهارات ونصفي الرز عندما تتضاعف حبته وتصبح طرية نوعا ما لانتركه يستوي تماما نضيفه الى الطنجرة على البصل والروب والبهارات ونوزع خليط ماء الورد والزعفران ونضع قطع السمك على السطح وغطي الطنجرة ونتركها على نار هادئة جدا لمدة ساعة الى ان ينضج الرز تماما
نزين بالكاجو والقليل من البقدونس المفروم وصحة وهنا.
اشتركو معي بالضغط على زر متابعة لتتوصلو بالجديد
زورو قناتي عاليوتيوب التي اشارككم فيها وصفات شهية وناجحة بابسط طريقة
https://www.youtube.com/channel/UCplIOtE60mz3HSWtsB05ecQ



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق