المقادير
500غ فول سوداني بالقشر
كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة بيض
ملعقة طعام شراب الدرة او مربى المشمش
ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام مسحوق كاكاو
ملعقة صغيرة بكنج باودر
رشة ملح
250غ سكر ناعم
الطريقة
في محضرة الطعام نضع الفول السوداني ونشغل عليه قليلا ثم نضيف السكر ونستمر في طحنه الى ان يصبح متوسط النعومة يعني لن يكون ملمسه ناعم تماما
نضعه في انية ونضيف اليه شراب الدرة والزبدة و ورشة الملح والبيكنج باودر ومسحوق الكاكاو ونخلط قليلا ثم نضيف بيضة واحدة ونعجن يجب ان نحصل على عجين متماسك ليس طريا ادا احتاج نضيف قليلا من البيضة الثانية ونعجن الى ان نحصل على عجينة
نعمل من العجين كويرات ثم نضعها في السكر الناعم نقلبها جيدا ثم نضغط عليها ضغطه خفيفة بالاعلى بواسطة الاصبع دون ان نبسطها لانها في الفرن بتتمدد
ندخلها الى فرن مسخن على 200 درجة لمدة 12 دقيقة ثم نخرجها تكون رطبة قليلا لكن عندما تبرد تتماسك لا تدعيها في الفرن مدة اطول حتى لاتقسى يجب ان تكون طرية من الداخل وتعلك.
500غ فول سوداني بالقشر
كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة بيض
ملعقة طعام شراب الدرة او مربى المشمش
ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام مسحوق كاكاو
ملعقة صغيرة بكنج باودر
رشة ملح
250غ سكر ناعم
الطريقة
في محضرة الطعام نضع الفول السوداني ونشغل عليه قليلا ثم نضيف السكر ونستمر في طحنه الى ان يصبح متوسط النعومة يعني لن يكون ملمسه ناعم تماما
نضعه في انية ونضيف اليه شراب الدرة والزبدة و ورشة الملح والبيكنج باودر ومسحوق الكاكاو ونخلط قليلا ثم نضيف بيضة واحدة ونعجن يجب ان نحصل على عجين متماسك ليس طريا ادا احتاج نضيف قليلا من البيضة الثانية ونعجن الى ان نحصل على عجينة
نعمل من العجين كويرات ثم نضعها في السكر الناعم نقلبها جيدا ثم نضغط عليها ضغطه خفيفة بالاعلى بواسطة الاصبع دون ان نبسطها لانها في الفرن بتتمدد
ندخلها الى فرن مسخن على 200 درجة لمدة 12 دقيقة ثم نخرجها تكون رطبة قليلا لكن عندما تبرد تتماسك لا تدعيها في الفرن مدة اطول حتى لاتقسى يجب ان تكون طرية من الداخل وتعلك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق