المقادير
نصف كيلو لحم
كيلو كسكس
3 حبات جزر مقطع بالنصف طوليا
3 حبات كوسى مقطعة نصفين
2 حبة بطاطس
3 حبات طماطم مبشور
ربع كيلو حمص مصلوق
2 ملاعق طعام معجون طماطم
2 قرون فلفل حار
ربع كيلو يقطين مقطع مربعات متوسطة
ملعقة طعام زنجبيل
ملعقة طعام كركم
نصف ملعقة فلفل اسود
ملعقة طعام ملح
لتر ماء
طريقة التحضير
في طنجرة نضع اللحم والبصل والبهارات والزيت ونصف كاس شاي ماء نضعها فوق نار عالية مع التقليب الى ان تدبل البصل ويتشرب اللحم البهارات
نضيف الطماطم المبشورة ونحرك لدقيقة ثم نضيف تقريبا لتر ماء ونضيف ضمة البقدونس والقزبرة بعد الغليان نخفف النار ونتركه يطهى
ناخد الكسكس ونضعه في اناء ونضيف له 2 ملاعق كبار طعام زيت وملعقة طعام ملح ونمزج حتى تتغطى حبات الكسكس بالزيت ونرشه ب 250 مل ن الماء ونتركه مدة 5 دقائق يتشرب الماء ونعيد نفس العملية الاولى بوضعه فوق النار ونعيد الكرة مرة ثالتة
بعد مرور 5 دقائق نبسسه قلليلا باطراف الاصابع ونضعه بالوعاء الخاص بالكسكس ( الكسكاس) ونضعه فوق اطنجرة الاولى التي عليها اللحم نتركه بعد طلوع البخار مدة 5 دقائق تم نرفعه ونرشه ب 200 مل ماء ونتركه يتشرب
بعد مرور نصف ساعة على اللحم فوق النار نضيف البطاطس وبعد مرور 10 دقائق اخرى نضيف الجزر والحمص المصلوق وبعد مرور 10 دقائق اخرى نضيف معجون الطماطم والكوسى واليقطين وقرون الفلفل الحار ونتركه يطهى
بعدما يطهى اللحم والخضار ويطهى الكسكس نضعه في طبق التقديم ونسقيه بالمرق جيدا ونضع اللحم بالوسط ونزين بالخضار من الجوانب يقدم ساخنا.
لمشاهدة الفيديو بالتفصيل لتحضير الكسكس
https://youtu.be/h7PRtjYA0qc
رجاءا اتركو لي تعليقاتكم واراءكم واضغطو متابعة اعلى يسار الصفحة لتتوصلو بكل جديد انشره
نصف كيلو لحم
كيلو كسكس
3 حبات جزر مقطع بالنصف طوليا
3 حبات كوسى مقطعة نصفين
2 حبة بطاطس
3 حبات طماطم مبشور
ربع كيلو حمص مصلوق
2 ملاعق طعام معجون طماطم
2 قرون فلفل حار
ربع كيلو يقطين مقطع مربعات متوسطة
ملعقة طعام زنجبيل
ملعقة طعام كركم
نصف ملعقة فلفل اسود
ملعقة طعام ملح
لتر ماء
طريقة التحضير
في طنجرة نضع اللحم والبصل والبهارات والزيت ونصف كاس شاي ماء نضعها فوق نار عالية مع التقليب الى ان تدبل البصل ويتشرب اللحم البهارات
نضيف الطماطم المبشورة ونحرك لدقيقة ثم نضيف تقريبا لتر ماء ونضيف ضمة البقدونس والقزبرة بعد الغليان نخفف النار ونتركه يطهى
ناخد الكسكس ونضعه في اناء ونضيف له 2 ملاعق كبار طعام زيت وملعقة طعام ملح ونمزج حتى تتغطى حبات الكسكس بالزيت ونرشه ب 250 مل ن الماء ونتركه مدة 5 دقائق يتشرب الماء ونعيد نفس العملية الاولى بوضعه فوق النار ونعيد الكرة مرة ثالتة
بعد مرور 5 دقائق نبسسه قلليلا باطراف الاصابع ونضعه بالوعاء الخاص بالكسكس ( الكسكاس) ونضعه فوق اطنجرة الاولى التي عليها اللحم نتركه بعد طلوع البخار مدة 5 دقائق تم نرفعه ونرشه ب 200 مل ماء ونتركه يتشرب
بعد مرور نصف ساعة على اللحم فوق النار نضيف البطاطس وبعد مرور 10 دقائق اخرى نضيف الجزر والحمص المصلوق وبعد مرور 10 دقائق اخرى نضيف معجون الطماطم والكوسى واليقطين وقرون الفلفل الحار ونتركه يطهى
بعدما يطهى اللحم والخضار ويطهى الكسكس نضعه في طبق التقديم ونسقيه بالمرق جيدا ونضع اللحم بالوسط ونزين بالخضار من الجوانب يقدم ساخنا.
لمشاهدة الفيديو بالتفصيل لتحضير الكسكس
https://youtu.be/h7PRtjYA0qc
رجاءا اتركو لي تعليقاتكم واراءكم واضغطو متابعة اعلى يسار الصفحة لتتوصلو بكل جديد انشره
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق